6/11/13

Además del Maratón de Murcia, Yeste y Férez disfrutaron de sus carreras populares, el pasado fin de semana.

El pasado fin de semana quedó eclipsado por el Maratón de Murcia, deportivamente hablando, pero además hubo otras pruebas de interés que se realizaron en la Comarca del noroeste o pueblos limítrofes, sobre todo para aquellos deportistas que las realizaron.

La localidad albaceteña de Férez se estrenaba con su primera carrera popular, con un circuito de 10000 metros y un recorrido mixto, donde la montaña prevalecía sobre el asfalto, los corredores lo notaban ya que  corrían a 3:40 m/km (registro del vencedor), algo por encima de lo habitual.

Cerca de 300 corredores se dieron cita en Férez en la tarde del sábado para disputar esta prueba, donde quedaron vencedores en categoría masculina Pedro Amores Marín de Riópar, que realizó un tiempo de 0:39:37, seguido de Jesús Ángel Rodríguez con 0:40:42 y en tercer lugar Jose Luis Sánchez que lo hizo el recorrido en 0:41:17.

En el cuadro femenino entraron en primer lugar Laura Villar Palacios con 0:47:48, seguida de María Elena Ruiz con 0:48:49 y tercera plaza para Adela Cabañero con 0:50:28.

Duatlón Cross de Jumilla

El duatlón cross de Jumilla quedó suspendido el pasado domingo por falta  de inscripciones. Y según la nota de prensa que comunicó la organización el Club triatlón de Jumilla en su página web dijo que con lo poco inscritos a la prueba. Entendían que no podían llegar a los mínimos exigibles para que la prueba fuera viable.

I km Vertical en el Pico Mentiras

Una prueba a la que acudían varios atletas y corredores élite de la montaña como Raúl García Castán, que a la postre, fue el vencedor de la prueba con un tiempo 00:45:06. El segundo clasificado fue el conquense  Vicente Redondo Alarcón con un tiempo de 00:47:07, y la tercera plaza para Ángel Llorens Zafra con 00:48:04.

Las féminas quedaron de la siguiente manera en la clasificación, la primera en cruzar la línea de meta fue Vanesa Ortega en 00:52:23, la segunda Silvia Alós con un tiempo de 1:02:09, y la tercera mujer fue Rosa María Llorens con 1:02:25.

I Maratón de Murcia

Los vencedores fueron Raúl Guevara del club Mandarache con un tiempo de 2:38:22, segundo su compañero de equipo Mateo Pesquer a 33 segundos y la tercera plaza para Roberto Castellón del equipo Rumbo Fijo que lo hizo en 2:39:57.

Las féminas fueron Mercedes Merino también del Mandarache con un tiempo de 3:11:10, seguida de Silvia Rodríguez con 3:19:22, y la tercera fue Mª Belén Barba con 3:31:14.