17/3/14

Jornada de Orientación para los niños de la ESO del Colegio Jesucristo Aparecido.

El pasado día 11 de marzo tuvo lugar en el colegio Jesucristo Aparecido la carrera de Orientación de los alumnos de 3º y 4º de la ESO.

Una carrera de orientación organizada por el departamento de Educación Física del colegio, con recorrido por el casco antiguo de Moratalla, tratando de que los alumnos conozcan las nociones básicas de orientación y el casco antiguo de su localidad.

El profesor de educación física Jose Antonio García y coordinador de la prueba comenta  a este medio, que eligen el casco antiguo todos los años, debido a su baja circulación, intentando que los alumnos corran el menor riesgo posible. A pesar de ello,  ese día colabora con nosotros la policía local, avisando a todos los vehículos que circulen con precaución  por ciertas zonas en las que se pueden encontrar corredores.

Los primeros en participar fueron los alumnos de 3º con una carrera más sencilla, ya que es su primera carrera, aunque más física que la de los alumnos de 4º, mientras que los alumnos de 4º de la ESO realizaron una carrera mucho más técnica, con las balizas en puntos más estratégicos para que les cueste un poco más finalizar la carrera con las diez balizas marcadas en la tarjeta de control.

Los ganadores de 3º de la ESO que concluyeron su recorrido con un tiempo de 39 minutos y las diez balizas marcadas correctamente fueron, Miguel Aniorte, Alba Miranda y María Pérez.

Los ganadores de 4º de la ESO que lo realizaron en un tiempo de 24 minutos y las diez balizas marcadas correctamente fueron, Jesús Lozano, Antonio Jesús Navarro y Jose Miguel Guirao.

Jose Antonio García acabó muy satisfecho de la prueba, ya que los alumnos aprenden coordinación, compañerismo y saber desenvolverse con los mapas, asuntos que hoy en día con las nuevas tecnologías dejamos olvidadas, además de aunar deporte y diversión.